Эта травянистая культура получила высокую оценку у кулинаров всего земного шара, благодаря идеальной сбалансированности своего вкуса. Длинные узкие листья овоща являются недозрелыми листьями репчатого лука. Перышки имеют трубчатую форму, нежные, изумрудного цвета, в нижней части трансформируются в зародыш луковицы белого цвета.
Состав
Органический зеленый лук-перья.
Пищевая ценность
Считается, что перья лука имеют более насыщенный полезными нутриентами состав, чем классический белый репчатый лук. Именно поэтому зелень часто используется для лечения и профилактики простудных заболеваний, общего укрепления иммунитета и укрепления нервной системы. Пищевая ценность продукта на 100 г: калории — 20,0 ккал белки — 1,3 г жиры — 0,1 г углеводы — 3,2 г
Про продукт
Сложно представить себе приготовление легкого, сезонного овощного салата без зеленого лука. Но помимо этого, зелень также превосходно дополняет разнообразные блюда из мяса и рыбы, может служить начинкой для пирогов и пирожков. Лук имеет приятную хрустящую текстуру и насыщенный, жгучий, пряный вкусовой акцент. Он раскрывает все преимущества блюда и эффектно украшает его своим ярким, зеленым цветом.