Петрушка давно используется для приготовления первых и вторых блюд, благодаря своему насыщенному аромату и необычному вкусу. Она придает вашим кулинарным изыскам приятный, слегка терпкий оттенок, а при разжевывании выделяет уникальные пряные эфирные масла. Аромат петрушки хорошо узнаваемый, пикантный, он прекрасно подчеркивает текстуру мяса и вкус овощей.
Состав
Органическая петрушка.
Пищевая ценность
Петрушка богата природным белком и множеством других полезных веществ, которые в комплексе благоприятно влияют на зрение, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, оказывают прилив сил и энергии. Пищевая ценность продукта на 100 г: калории — 49,0 ккал белки — 3,7 г жиры — 0,4 г углеводы — 7,6 г
Про продукт
Чаще всего зелень петрушки используется в качестве приправы к первым и вторым блюдам. Также рекомендуется для большего аромата добавлять петрушку в фарш, к любому виду мяса или овощей. Петрушка часто применяется как компонент при засолке либо консервации. Она выделяет особенные эфирные масла, придающие пикантный аромат и характерный приятный травяной привкус с легкой горчинкой. Для длительного сохранения свежести рекомендуется хранить зелень в специальном контейнере в холодильнике, либо в прохладе, поставив пучок в емкость с водой.