Черная смородина обладает неповторимым ароматом, пикантным кисло-сладким вкусом, сочностью и небольшой терпкостью. Эта акцентная ягода может быть использована для приготовления компотов и морсов, джемов и варенья. Она идеально подходит к мясным соусам и станет отличной основой для вина. Смородина рекомендована к употреблению в свежем виде для насыщения организма полезными веществами.
Состав
Органические черноплодная смородина.
Пищевая ценность
Черная смородина содержит рекордное количество витамина С — сильнейшего природного антиоксиданта и противовоспалительного компонента. Он замедляет окислительные процессы организма и ускоряет природную регенерацию. Пищевая ценность продукта на 100 г: калории — 44,0 ккал белки — 1,0 г жиры — 0,4 г углеводы — 7,3 г
Про продукт
Черноплодная смородина отличается приятным кисло-сладким вкусом и умеренным ароматом. Ягоды смородины имеют средний размер и блестящую, эластичную темно-синюю кожицу с сухим отрывом. Смородина достаточно сочная и при этом упругая. Именно поэтому ее часто выбирают для производства вина, морсов, соков, соусов. Смородина чрезвычайно полезна для организма, благодаря выраженным антиоксидантным свойствам.