Острый перец популярен во многих кухнях мира. Эта специя моментально придает особенную пикантность блюду, в полной мере раскрывая все его вкусовые качества. Острый перец используется при приготовлении заправок, первых блюд, для консервации и различных соусов.
Состав
Молотый острый перец.
Пищевая ценность
Острый перец применяется даже в медицинских целях. В нем содержится витамины группы В и С, железо, кальций, фосфор, натрий, калий и хлор. Употребление в пищу умеренных количеств острого перца ускоряет метаболизм, улучшает функцию поджелудочной железы и повышает иммунитет. Пищевая ценность на 100 г: калории — 40,0 ккал белки — 2,0 г жиры — 0,1 г углеводы — 8,0 г
Про продукт
Эта уникальная пряность сохраняет степень своей остроты при нагревании, поэтому широко используется при консервации и приготовлении первых блюд. Сейчас острый перец также применяют для придания пикантности некоторым изысканным кондитерским изделиям. Перец обладает пряным, жгучим, богатым и насыщенным вкусом, прекрасно дополняет блюда из мяса и рыбы. При употреблении специи соблюдайте меру, а при приготовлении еды используйте защитные перчатки. Специя ускоряет обмен веществ, разжижает кровь, повышает иммунитет.