Цветная капуста не менее популярна, чем классическая белокачанная, но при этом ее нутрицевтические качества в разы выше. Гурманы ценят цветную капусту за уникальную структуру, хрустящие соцветия и утонченный сливочный вкус, придающий блюдам особую изысканность.
Состав
Органическая цветная капуста.
Пищевая ценность
Со всех видов капусты именно цветная капуста содержит наибольшее количество витаминов и питательных веществ. При этом капуста считается низкокалорийным и легкоусвояемым овощем, поэтому входит в основу диетического и детского рационов. Пищевая ценность продукта на 100 г: калории — 30,0 ккал белки — 2,5 г жиры — 0,3 г углеводы — 4,2 г
Про продукт
Цветная капуста имеет круглую форму, молочный оттенок и красивые соцветия. Много лет цветная капуста считалась дорогим деликатесом, благодаря утонченности своих вкусовых характеристик и тонкому аромату. Капуста может выступать в роли гарнира к мясу или морепродуктам либо же играть “соло” в крем-супе, запеканках, стейках и т.д. Приготовление цветной капусты ограничивается только вашей фантазией и набором специй. Съедая всего 200 г цветной капусты, вы закрываете суточную норму организма в витамине С, укрепляете иммунитет, способствуете улучшению работы желудочно-кишечного тракта.