Благодаря своим привлекательным вкусовым характеристикам, баклажан пользуется большой популярностью в европейских широтах. Это овощ семейства пасленовых с характерной удлиненной формой и насыщенным окрасом кожицы. Мякоть баклажана в меру упругая, с незначительным ароматом, сочная.
Состав
Органические баклажаны.
Пищевая ценность
В составе баклажанов много калия, магния, натрия, кальция и витаминов, но при этом овощ легко усваивается и является низкокалорийным. Пищевая ценность продукта на 100 г: калории — 24,0 ккал белки — 1,2 г жиры — 0,1 г углеводы — 4,5 г
Про продукт
Баклажаны — одни из немногих овощей, которые отличаются достаточно насыщенным, пикантным вкусом. Он раскрывается в процессе приготовления и придает блюдам интересные акценты. Баклажаны обладают плотной кожурой, в некоторых случаях ее рекомендуется удалять перед готовкой. Синенькие используются в салатах, для закусок, брускетт, икры, маринования и консервации. Баклажаны полезно употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и при сахарном диабете. Овощ способствует нормализации работы нервной системы, регулярное употребление в пищу баклажанов может служить профилактикой серьезных деструктивных процессов в организме.