Ягоды шиповника, созревающие на ферме VASYLKIVSKE RANCHO, легко станут основной тонизирующего оздоровительного напитка, который понравится и взрослым, и детям. Самый простой способ приготовления такого напитка — залить 1-2 столовых ложки плодов шиповника вместе с листовым чаем кипятком, настоять и пить.
Состав
Плоды шиповника сушеные.
Пищевая ценность
Шиповник считается мощнейшим источником витамина С и антиоксидантов, именно поэтому чай из этих плодов особенно полезен людям со сниженным иммунитетом. Тиамин в составе оказывает стабилизирующее действие на нервную систему, а рибофлавин — на репродуктивное здоровье. Пищевая ценность на 100 г: калории — 109,1 ккал белки — 2,1 г жиры — 0,5 г углеводы — 29,0 г
Про продукт
Шиповник часто называют “дикой розой” и, действительно, при заваривании присутствует удивительный цветочный аромат и кисло-сладкое послевкусие ягод. Чай приятно согревает, расслабляет тело и способствует релаксации. Также плоды шиповника можно использовать для приготовления полезных сладостей, сиропов и десертов. Некоторые хозяйки применяют плоды шиповника в качестве приправы и даже варят из него варенье.